Amidonnier Farro Fontana Formiello à remporter 1 étoile au Prix Great Taste en 2021 !
Les commentaires du juge : “Des grains dodus avec une belle mâche printanière qui éclatent de saveur. Gout de noisette et légèrement terreux, c’est une céréale qui conviendrait parfaitement aux salades ou en accompagnement. Il y a aussi une fraîcheur en eux, ce qui est une révélation car parfois le blé peut avoir un goût poussiéreux et ce n’est pas le cas ici. Délicieux.”
Trouvé uniquement dans le nord et le centre de l’Italie, spécifiquement dans les contreforts des Alpes et des Apennins, notre farro/emmer Fontana Formiello est célèbre pour son goût légèrement sucré et noisette ainsi que sa texture moelleuse qui reste tendre et distincte à la cuisson. Notre céréale est unique car nous utilisons une méthode de décorticage douce qui préserve le germe et le son, contrairement au farro perlé plus courant. Cette approche de traitement prolonge le temps de cuisson, mais c’est un compromis valable pour la valeur nutritionnelle des cérales. Alors que la céréale perlé sacrifie des nutriments pour une cuisson plus rapide et une texture plus douce en retirant l’écorce extérieure ainsi que les couches bénéfiques de germe et de son, notre farro conserve toutes ses qualités. Cela se traduit par un e céréale riche en fibres, en protéines, ainsi qu’en vitamines et minéraux essentiels.
Profitez de cette céréale complète dans des soupes copieuses, des potages, des ragoûts, ou même des salades.